Литьё полимеров под давлением

Литьё полимеров под давлением — технологический процесс переработки пластмасс путём впрыска расплава полимера под давлением в литьевую форму с последующим его охлаждением. Термин — литье под давлением отражает особенность процесса формования, когда для компенсации объемной и линейной усадки используются значительные давления расплава при заполнении и охлаждении в оформляющей полости литьевой формы.Методом литья под давлением производится более трети от общего объема изделий из полимерных материалов. Сырье для литья представляет собой гранулы термопластов, термоэластопластов и термореактивные порошки, обладающих широким диапазоном механических и физических свойств. Термопластичные материалы сохраняют способность к повторной переработке после формования, а термореактивные при переработке претерпевают необратимые химические изменения, приводящие к образованию неплавкого и нерастворимого материала.

В процессе литья специально подготовленный материал поступает в зону шнека машины, где плавится и гомогенизируется, а затем под высоким давлением впрыскивается в пресс-форму через литниковые каналы, заполняя с высокой скоростью её полость, а затем, остывая, образует отливку. Отверждение материала происходит сначала у холодных стенок полости формы, а затем распространяется в глубь тела отливки.

Литьё пластмасс под давлением осуществляется на специальных инжекционно-литьевых машинах — термопластавтоматах (ТПА). Существует множество типов ТПА, которые могут быть классифицированы по разным признакам.

В связи с высокой производительностью и относительно высокой стоимостью пресс-форм, в основном данный метод применяется при крупносерийном и массовом производстве изделий из пластмасс. При штучном производстве, стоимость пресс-формы делает процесс нецелесообразным.

Помимо литья, существует такой способ изготовления изделий из пластмассы как экструзия:

Экструзия — технологический процесс, заключающийся в продавливании высоковязкого материала на основе расплава, либо пастообразной многофазной дисперсной системы через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы.

Методом экструзии изготавливают различные погонажные изделия, такие, как трубы, листы, плёнки, оболочки кабелей, элементы оптических систем светильников — рассеиватели и т. д. Основным технологическим оборудованием для переработки полимеров в изделия методом экструзии являются одночервячные, многочервячные, поршневые и дисковые экструдеры.

 

Как должно быть понятно из всего вышесказанного – ключевым элементом при переработке полимеров является пресс-форма, в случае изготовления методом литья, или же фильера – если деталь производится экструзионным методом.

ООО «Полипласт-строй» имеет в своём распоряжении обширный парк термопласт автоматов (ТПА) и экструзионных линий, а также собственное инструментальное производство — что позволяет нам охватить полный цикл производства изделий из пластмассы – начиная с разработки и изготовления пресс-форм и фильер, и заканчивая отливкой готовых  деталей. Специалисты нашего предприятия имеют многолетний опыт работы в данной сфере, что является гарантом взаимовыгодного сотрудничества.